党委学生工作部、学生工作处、武装部
 首页  关于我们  学工动态  学工通知  思想教育  学生事务  武装工作  学生资助  就业服务指导  公告公示  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

自治区教育厅到校开展2022届高校毕业生就业工作调研

2022年04月13日 11:56  点击:[]

4月12日,自治区教育厅副厅长伍春辉一行到校开展2022届高校毕业生就业工作调研。副校长罗廷荣,学生工作部(处)负责人和学院党委副书记及辅导员代表参加了调研座谈会。

座谈会上,罗廷荣介绍了我校2022届毕业生就业工作的进展情况。他表示,我校深入贯彻落实党中央、国务院关于就业工作的重要决策部署,认真落实就业工作 “一把手”负责制,打造“五级联动”毕业生就业工作机制,构建“智慧就业”新格局,加强就业政策宣传,拓宽就业渠道,积极引导毕业生“留桂就业”,关心关爱毕业生就业困难群体,全力促进毕业生实现更充分更高质量就业。

伍春辉对我校2022届毕业生的就业工作给予了肯定,分析研判了当前毕业生就业面临的严峻形势,并对我校毕业生就业下一步工作提出了要求:一是要高度重视毕业生就业工作,提高政治站位,压实责任,把各项就业政策和举措落到实处;二是广西大学在“智慧就业”方面走在了全区前列,要认真总结经验,积极推广;三是要统筹做好疫情防控和毕业生就业工作;四是要进一步做好大学生创新创业教育,以创业带动就业;五是要加强毕业生就业工作与其它环节的互动,重视就业对人才培养、学科建设的信息反馈,进一步提升人才培养质量。

在高校毕业生人数逐年增加,新冠疫情等多重因素的影响下,我校致力打造“智慧就业”的新格局,全力提升毕业生就业服务水平。广西大学“云就业平台”全面实现了求职、就业指导、面试、签约“一站式”服务,毕业生能够“线上”求职、“线上”面试、“线上”签约和“线上”办理毕业生就业手续。我校已为2022届毕业生举办了两次大型“线上双选会”,组织1200多家用人单位参会,提供就业岗位20多万个,全力为毕业生顺利就业保驾护航。    

 

 

 

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
《公民防疫行为准则》(科普版)
广西大学机关廉洁教育读本
高等学校新冠肺炎疫情防控技术...
关于开展学生规章制度及安全教...
广西大学2022届毕业生冬季“线...
关于组织在校学生参加南宁市202...
关于开展“四史”学习教育的通知
关于各大汽车客运站进校售票的通知
关于开展学生规章制度学习活动...
  办事指南 更多>>
关于公布12月18日学生规章制度...
关于公布12月17日学生规章制度...
关于公布12月16日学生规章制度...
关于公布12月15日学生规章制度...
关于公布12月14日学生规章制度...
关于公布12月13日学生规章制度...
关于公布广西大学第八届学生宿...
关于在新型冠状病毒感染的肺炎...
  文件下载 更多>>
广西大学学生缓缴学宿费审批表
2022级新生健康信息表
广西大学学生违纪处分登记表
广西大学学生请假审批表
广西大学军训请假条
广西大学军训学生跟训(缓训)...
广西大学学生外宿申请表
军训服装缴费二维码
军训服装型号、鞋号对应表

 

     广西大学学生工作部(处)、武装部 (就业指导中心)
地址:广西南宁市大学东路100号(大学生活动中心四楼) 邮编:530004
电话:0771-3235265 传真:0771-3239726
ICP05000940